はんぺん、オレンジ、アボカド、ベビーリーフを和えて、オレンジ果汁を加えたドレッシングをかけました。
材料(2人分)
- はんぺん1枚(約90g)
- アボカド1/2個(125g)
- オレンジ(バレンシア)1個(200g)
- ベビーリーフ50g
- A オレンジ果汁大さじ1(約15g)
- A 塩小さじ1/2
- A 砂糖小さじ1/2
- A 酢小さじ1
- A エキストラバージンオリーブ油大さじ1
はんぺんは縦半分にして1cm厚さ、アボカドは皮と種を取り除き1cm厚さに切る。オレンジは皮をむいて果肉を取り出す。
アボカドとオレンジを混ぜ合わせる。
Aをよく混ぜ合わせる。
②にはんぺんとベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、③をかける。
ドレッシングは、よく混ぜ合わせましょう。