レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんがふわふわで葱の甘みがやさしいスープ煮です。 はんぺんと白葱のミルク煮(カレー風味)

No.23133(料理23-193) 完成⑤

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
バターでねぎとジャガイモをじっくり炒めて牛乳で煮た、  はんぺん入りカレー風味のスープです。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 長ねぎ(白ねぎ)1本(120g)
  • じゃがいも1個(100g)
  • A 牛乳400mℓ
  • A 固形スープの素1/2個
  • A 塩少々
  • カレー粉少々
  • バター大さじ1

作り方

はんぺんは16等分に切る。
ねぎは縦半分に切って1cm厚さの斜め切り、じゃがいもはさいの目切りにする。

鍋にバターを溶かしてねぎとじゃがいもを炒める。

Aを入れて弱火で約8分煮る。

材料に火が通ったらはんぺんを入れ約5分煮る。

器に盛り、カレー粉を振る。

コツ・ポイント

ジャガイモとねぎにバターをしみ込ませるように、ゆっくりと炒めましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方