レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

クリーミーなお豆腐のグラタンです♪ はんぺんと舞茸のお豆腐グラタン

No.26008完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分
はんぺんと舞茸をのせ、ホワイトソースの代わりに豆腐を使ってグラタンを作りました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 豆腐(絹ごし)1丁(300g)
  • まいたけ1/2パック(50g)
  • ピザ用チーズ30g
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A 信州みそ大さじ1

作り方

はんぺんは8等分に切る。まいたけは一口大に切る。

ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。Aを入れ、よく混ぜ合わせる。

②を耐熱容器に入れ、①とチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く(1000W約5分)。

コツ・ポイント

豆腐と調味料はよく混ぜ合わせましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方