レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ヘルシーでボリュームのあるおかず はんぺんと車麩のバター焼き

はんぺんと車麩のバター焼き

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
はんぺんと車麩をバターソテーし、たべるラー油ソースでいただきます。車麩は煮物の他、焼いても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚
  • 車麩4枚
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • バター小さじ2
  • ぽん酢大さじ2
  • 食べるラー油 適量

作り方

車麩は、お湯で十分戻す。1/2にカットし、手で押すようにして水分をぬく。めんつゆをまんべんなくかけて下味をつける。

はんぺんを4つに切る。

フライパンにバターを敷き、①と②を焼く。器に盛り付け、ぽん酢と食べるラー油を混ぜたタレを添える。 

コツ・ポイント

車麩は十分戻してください。焼く際に小麦粉をうすくつけると表面が香ばしく焼き上がります。食べるラー油は、お好みの量を加えてください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方