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ゆるめの味噌だれがはんぺんの食感とマッチしています!! はんぺんのふろふき風

No.23091(料理23-127) 完成④

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分(だしを取る時間は含まない)

材料(2人前)

  • はんぺん2枚(約180g)
  • A 西京みそ40g
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 酒 大さじ2
  • A だし(基本だし)大さじ2
  • 柚子の皮少々

作り方

はんぺんを温まる程度にゆでる。

Aを鍋に混ぜ合わせ、弱火でとろりとするまで練る。

①を器に盛り、②をかけて、せん切りした柚子の皮をのせる。

コツ・ポイント

<だしの取り方>
(天然かつおだしパック日高昆布入)
基本だし
1.鍋に水700mℓを入れて火にかける。
2.お湯が熱くなったら「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋を入れる。
3.沸騰したら火を止め、そのまま10~15分置く。

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