泡立てた卵白に卵黄とはんぺんを混ぜ合わせてバターで焼きました。
材料(2人分)
- はんぺん1枚(約90g)
- 卵2個
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- バター大さじ1・1/2
はんぺんはさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。卵黄とこしょうを加え混ぜ、はんぺんを入れてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱火で焼く。きつね色になったら、半分に折り、器に盛る。
卵白はしっかり立てましょう。
はんぺんはさいの目に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に塩を入れて、かたく泡立ててメレンゲを作る。卵黄とこしょうを加え混ぜ、はんぺんを入れてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱火で焼く。きつね色になったら、半分に折り、器に盛る。
卵白はしっかり立てましょう。