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はんぺんがフワッ♪ハワイの朝食♪ はんぺんのエッグベネディクト

No.26007完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
はんぺんとポーチドエッグをのせたマフィンにオランデーズソースをかけました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • イングリッシュマフィン1個(65g)
  • ピザ用チーズ10g
  • 2個
  • A 水600mℓ
  • A 酢50mℓ
  • 粗びき黒こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ1
  • バター20g
  • 卵黄1個分
  • レモン果汁小さじ1/2
  • 少々

作り方

はんぺんは半分の厚さに切る。マフィンは手で半分の厚さに割る。

バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで溶けるまで加熱する(500W40秒または600W30秒)。マヨネーズに卵黄を混ぜ、バターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。レモン果汁と塩を入れて混ぜる。

鍋にAを沸かし弱火にする。湯をかき混ぜて渦を作り、卵を割り入れ、約2分30秒ゆでる。

マフィンにチーズをのせて、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼き、はんぺんをのせて、更に1分焼く(1000W約4分)。

器に④を盛り③をのせ②をかけ、こしょうを振る。

コツ・ポイント

マフィンはこんがりと焼きましょう。

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