レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんをイタリア風に仕上げたお洒落な前菜です。 はんぺんのカプレーゼ風

はんぺんのカプレーゼ風

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
見た目はカプレーゼ。低脂肪のヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • トマト(完熟)1個(150g)
  • ハジル(生)2枚(約1g)
  • エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
  • クレイジーソルト少々
  • ※ない場合は、塩、こしょう、ガーリックパウダーで代用してください。

作り方

はんぺんは4等分に切る。

トマトは湯むきし、へたと種をとって、ザク切りにする。器に入れて、クレイジーソルトで味付けし、手でちぎったバジル、オリーブオイルを加えて混ぜる。

はんぺんを器に盛り付け②をかける。

コツ・ポイント

トマトは完熟のものを使ってください。無い場合はプチトマトでもOKです。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方