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クリーミーなシチューの中にはんぺんのやわらかな食感が活きています。 はんぺんのクリームシチュー

No.23092(料理23-128) 完成①

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 玉ねぎ1/2個(75g)
  • じゃがいも1個(100g)
  • にんじん20g
  • チンゲンサイ1/2株(50g)
  • 100mℓ
  • 固形スープの素1個(5g)
  • 牛乳200mℓ
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • A コーンスターチ大さじ2
  • A 水大さじ3

作り方

にんじんはいちょう切り、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは 約2cm角に切る。

チンゲンサイは3cm長さに切る。はんぺんは8つに切る。

①と水を鍋に入れ蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして蒸し煮する。

じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳と塩、こしょう、②を入れ約2分煮て、Aでとろみをつける。

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