レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんがふわふわ~チーズがトロ~♪ はんぺんのピザトースト

No.24128(料理24-129) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
はんぺんを半分の厚さに切ってパンにのせ、ピザトーストにしました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • ピーマン(3mm厚さ輪切り)6枚(約6g)
  • ピザ用チーズ適量(約35g)
  • A トマトケチャップ大さじ1
  • A マヨネーズ小さじ2

作り方

はんぺんは半分の厚さにスライスする。Aを混ぜ合わせる。

パンにはんぺんをのせ、Aをまんべんなく塗る。

チーズ、ピーマンをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
(1000W約3分)

コツ・ポイント

チーズに焼き色がつくまでこんがり焼きましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方