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シャキッ、ふわっ、ネバッ? はんぺんの大根寿司(冬)

No.25105(料理25-128)完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
甘酢につけた薄い輪切りの大根をはんぺんにのせ、とろろ昆布で巻き、柚子皮をのせました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 大根(薄い輪切り)8枚(約60g)
  • とろろ昆布6g
  • ゆず皮(せん切り)少々
  • A 塩小さじ1/2
  • A 水100mℓ
  • すし酢大さじ1

作り方

混ぜ合わせたAに大根を入れる。しんなりしたら絞って、すし酢をかけ、約10分おく。

はんぺんは縦半分にして横4等分に切り、①をのせる。

②にととろ昆布を巻いて、ゆずをのせる。

コツ・ポイント

大根はしんなりするまで、塩水に浸けましょう。

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