甘酢につけた薄い輪切りの大根をはんぺんにのせ、とろろ昆布で巻き、柚子皮をのせました。
材料(2人分)
- はんぺん1枚(約90g)
- 大根(薄い輪切り)8枚(約60g)
- とろろ昆布6g
- ゆず皮(せん切り)少々
- A 塩小さじ1/2
- A 水100mℓ
- すし酢大さじ1
混ぜ合わせたAに大根を入れる。しんなりしたら絞って、すし酢をかけ、約10分おく。
はんぺんは縦半分にして横4等分に切り、①をのせる。
②にととろ昆布を巻いて、ゆずをのせる。
大根はしんなりするまで、塩水に浸けましょう。
混ぜ合わせたAに大根を入れる。しんなりしたら絞って、すし酢をかけ、約10分おく。
はんぺんは縦半分にして横4等分に切り、①をのせる。
②にととろ昆布を巻いて、ゆずをのせる。
大根はしんなりするまで、塩水に浸けましょう。