材料(2人前)
- はんぺん1枚(約90g)
- サラダ油大さじ1
- 熱いご飯160g
- すし酢大さじ1・1/2
- 蒲焼のたれ大さじ1
- 木の芽2枚
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8個に分ける。
フライパンに油を熱し、はんぺんを両面きつね色に焼く。
ペーパータオルにとって余分な油をふき、半分に切ってから4枚にそぎ切りする。
②を手の上に置き、①をのせて握り、器に盛る。上にたれを塗り、木の芽をのせる。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8個に分ける。
フライパンに油を熱し、はんぺんを両面きつね色に焼く。
ペーパータオルにとって余分な油をふき、半分に切ってから4枚にそぎ切りする。
②を手の上に置き、①をのせて握り、器に盛る。上にたれを塗り、木の芽をのせる。