レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんを蒲焼風に仕上げ、握りずしのネタにすると、あら不思議‥‥まるで‥‥!? はんぺんの蒲焼風握りずし

はんぺんの蒲焼風握りずし

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • サラダ油大さじ1
  • 熱いご飯160g
  • すし酢大さじ1・1/2
  • 蒲焼のたれ大さじ1
  • 木の芽2枚

作り方

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、8個に分ける。

フライパンに油を熱し、はんぺんを両面きつね色に焼く。

ペーパータオルにとって余分な油をふき、半分に切ってから4枚にそぎ切りする。

②を手の上に置き、①をのせて握り、器に盛る。上にたれを塗り、木の芽をのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方