レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんのこしょう風味のたたき風です。 はんぺんの黒こしょう焼き、薬味サラダ

No.24158(料理24-161) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
はんぺんに黒こしょうを振り片栗粉をつけて焼き、青じそとみょうがをのせてポン酢じょうゆをかけました。

材料(2人分)

  • はんぺん2枚(約180g)
  • みょうが3個(45g)
  • 青じそ8枚
  • 粗びき黒こしょう小さじ1/2
  • ポン酢じょうゆ大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2

作り方

みょうがは縦半分にして小口切り、青じそは縦半分にしてせん切りにし水にさらして、よく水気を切る。

はんぺんにこしょうを振って片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して入れる。弱火で焼き色がつくまで両面焼く。

②を器に盛って、①をのせてポン酢じょうゆをかける。

コツ・ポイント

はんぺんは、油たっぷりめで焼きましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方