はんぺんとパプリカでサンタの帽子を作り、クラッカーにのせました。
材料(12個分)
- クラッカー12枚(約40g)
- はんぺん1枚(約90g)
- スライスチーズ3枚
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
はんぺんは厚さを半分に切る。はんぺんとチーズを直径3cmの菊の抜き型で12枚ずつ抜き、はんぺん、チーズの順に重ねる。
料理ばさみで、残りのはんぺんを3.5cm長さの細切り12本、直径1cmの円形に12個切る。
パプリカはへたと種を取り除き、1辺が3cmの正三角形に12個切る。
クラッカーに①、③の順にのせ、②を帽子の飾りに見立ててのせる。
帽子の飾りは、つまようじを使用するとのせやすいです。