レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんのピカタをサンドイッチにしました! はんぺんピカタのサンドイッチ

No.24177(料理24-189) 完成はんぺんピカタのサンドイッチ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分
はんぺんのピカタときゅうりをパンで挟みました。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)4枚
  • はんぺん2枚(約180g)
  • 1個
  • きゅうり1/2本(50g)
  • トマトケチャップ小さじ4
  • マヨネーズ小さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター小さじ2

作り方

きゅうりは縦5mm厚さにスライスする。卵は溶きほぐす。

はんぺんは塩、こしょうを両面に振り、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき落とす。

フライパンにバターを溶かし、②に卵をつけて入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。残りのパン2枚の片面にケチャップを塗り、きゅうり、③の順にのせ、マヨネーズを塗ったパンをかぶせる。上に重石を置いてなじませ(約5分)、食べやすい大きさに切って器に盛る。

コツ・ポイント

小麦粉は薄くまぶしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方