市販のお惣菜「ひじきの煮物」にちくわをちょい足し。美味しさとボリュームがUPしました。お魚のたんぱく質が加わり、栄養バランスも良くなります。
材料(2人分)
- ひじきの煮物 150~200g
- ちくわ 1本(約50g)
ひじきの煮物を耐熱容器に入れる。
5~8ミリ角に切ったちくわを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで、約2分加熱する。
ちくわには味がついているので、調味料は必要ありません。
応用)ごはんに混ぜれば、美味しいひじきの混ぜごはんが出来ます。
ひじきの煮物を耐熱容器に入れる。
5~8ミリ角に切ったちくわを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで、約2分加熱する。
ちくわには味がついているので、調味料は必要ありません。
応用)ごはんに混ぜれば、美味しいひじきの混ぜごはんが出来ます。