レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

市販のデリにちくわをプラス ひじきとちくわの煮物

ひじきとちくわの煮物

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
市販のお惣菜「ひじきの煮物」にちくわをちょい足し。美味しさとボリュームがUPしました。お魚のたんぱく質が加わり、栄養バランスも良くなります。 

材料(2人分)

  • ひじきの煮物  150~200g
  • ちくわ 1本(約50g)

作り方

ひじきの煮物を耐熱容器に入れる。

5~8ミリ角に切ったちくわを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで、約2分加熱する。

コツ・ポイント

ちくわには味がついているので、調味料は必要ありません。
応用)ごはんに混ぜれば、美味しいひじきの混ぜごはんが出来ます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方