ほうれん草の胡麻和えを、ちくわと一緒にのり巻きにし、かわいいおかずに仕上げました。
材料(2人前)
- ちくわ(細切り)1本(約50g)
- 焼き海苔1枚
- ほんれん草の胡麻和え100g
まきすにラップを敷く。1/2に切った焼き海苔をのせる。
細切りにした、ちくわを手前約1/3の部分に並べる。
ほうれん草の胡麻和え(軽く水分をとる)をのせて巻く。
ラップに包んで落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
焼き海苔がふやけないように、ほうれん草の胡麻和えの水分を軽く取りましょう。
焼き海苔を韓国海苔に、ほうれん草の下にごはんを敷いて巻くと、韓国風の太巻き「キンパ」になります。