レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

市販のほうれん草の胡麻和えにちくわを足してアレンジ! ほうれん草とちくわの海苔巻き

ほうれん草とちくわの海苔巻き

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10 分
ほうれん草の胡麻和えを、ちくわと一緒にのり巻きにし、かわいいおかずに仕上げました。

材料(2人前)

  • ちくわ(細切り)1本(約50g)
  • 焼き海苔1枚
  • ほんれん草の胡麻和え100g

作り方

まきすにラップを敷く。1/2に切った焼き海苔をのせる。

細切りにした、ちくわを手前約1/3の部分に並べる。

ほうれん草の胡麻和え(軽く水分をとる)をのせて巻く。

ラップに包んで落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

焼き海苔がふやけないように、ほうれん草の胡麻和えの水分を軽く取りましょう。
焼き海苔を韓国海苔に、ほうれん草の下にごはんを敷いて巻くと、韓国風の太巻き「キンパ」になります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方