レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ふわっとした食感のムース サーモンはんぺんの豆腐ムース

サーモンはんぺんの豆腐ムース

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
お豆腐とハンペン、スモークサーモンを合わせてムース状にしました。パンや野菜にたっぷりつけて召し上がってください。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐小1丁
  • はんぺん1枚
  • スモークサーモン40g
  • たまねぎのすりおろし大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ホワイトバルサミコ(りんご酢)小さじ1

作り方

木綿豆腐は手で崩し、キッチンペーパーで包む。上に器などで重石をして冷蔵庫に約1時間置き、水気を切る。

フードプロセッサーに①と残りの材料をすべて入れてペースト状にする。器に盛り付け、パン、野菜を添える。

コツ・ポイント

豆腐はしっかりと水気を切ってください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方