レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

スイスのラクレットをはんぺんとさつまあげでアレンジ ハイジ風はんぺんチーズ

ハイジ風はんぺんチーズ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約3分
ハイジに出てきたラクレットチーズをトロリ溶かしてはんぺんとさつまあげにかけたスイス風はんぺんチーズです。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • さつまあげ1枚(約60g)
  • ラクレットチーズ約50g

作り方

はんぺんとさつまあげを食べやすい大きさに切り器に盛る。

小さめのフライパンにラクレットチーズをのせて、弱火でチーズを溶かす。チーズが溶けたら、①にのせる。
竹串に①を刺し、溶けたチーズをからませながら食べるのもオススメ。

コツ・ポイント

チーズが溶けたら、直ぐに召し上がってください。ラクレットが無い場合は、溶けるチーズで代用してください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方