レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ミートソースにちくわをちょい足し ミートソース+ちくわペンネ

ミートソース+ちくわペンネ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約12分
市販のミートソースに、ちくわをプラス。ボリュームを出しました。ちくわのシコシコした食感も楽しめます。

材料(1人分)

  • ペンネ70g
  • 適量
  • ミートソース(市販)1人分
  • ちくわ1本(約50g)
  • 生クリーム大さじ1
  • パセリ少々

作り方

ペンネは、塩を加えた熱湯で表示通りに茹でる。

小鍋に、ミートソース、あらくみじん切りにしたちくわを入れて弱火であたためる。火を止めて、仕上げに生クリームを加えてよく混ぜる。

①に②のソースを約2/3量加えてよく和えて、器に盛り付ける。残りの1/3量のソースを上にのせて、上に刻んだパセリを飾る。

コツ・ポイント

生クリームを少し加えて、まろやかさを出すと市販のミートソースが更に美味しくなります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方