市販のミートソースに、ちくわをプラス。ボリュームを出しました。ちくわのシコシコした食感も楽しめます。
材料(1人分)
- ペンネ70g
- 塩適量
- ミートソース(市販)1人分
- ちくわ1本(約50g)
- 生クリーム大さじ1
- パセリ少々
ペンネは、塩を加えた熱湯で表示通りに茹でる。
小鍋に、ミートソース、あらくみじん切りにしたちくわを入れて弱火であたためる。火を止めて、仕上げに生クリームを加えてよく混ぜる。
①に②のソースを約2/3量加えてよく和えて、器に盛り付ける。残りの1/3量のソースを上にのせて、上に刻んだパセリを飾る。
生クリームを少し加えて、まろやかさを出すと市販のミートソースが更に美味しくなります。