三つ葉を茹でて、かまぼこと一緒に酢味噌で和えました。
材料(2人分)
- 三つ葉1袋
- かまぼこ30g
- 米味噌小さじ1
- キビ糖小さじ1
- 米酢小さじ1/2
味噌、キビ糖、米酢をよく混ぜる。
三つ葉を3センチくらいの長さに切る。さっと茹でて水にさらし、手でしぼる。
約3ミリ幅・短冊に切ったかまぼこと②を①で和える。
茹でる際は三つ葉のシャキシャキとした食感を残すようにしてください。春は旬の根三つ葉を使ってください。
味噌、キビ糖、米酢をよく混ぜる。
三つ葉を3センチくらいの長さに切る。さっと茹でて水にさらし、手でしぼる。
約3ミリ幅・短冊に切ったかまぼこと②を①で和える。
茹でる際は三つ葉のシャキシャキとした食感を残すようにしてください。春は旬の根三つ葉を使ってください。