レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ビールに合うおつまみメニュー さつまあげのジャーマンポテト

上揚半のジャーマンポテト

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
ジャーマンポテトにさつまあげを加えて、ボリュームを出しました。ベーコンの量を減らしてヘルシーに、美味しさもUP!

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン)2個
  • たまねぎ1/4個
  • ベーコン1/2枚
  • さつまあげ1枚
  • 塩、こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • パセリ

作り方

じゃがいもは、皮をむき、縦半分、1センチ幅に切る。鍋に入れて、水をひたひたに加えて茹でる。

フライパンに、オリーブオイル、5ミリ幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める。
ベーコンから少し脂が出てきたら、うす切りに切ったたまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。

②に縦1/4、5~8ミリ幅に切ったさつまあげ、1のじゃがいもを加えて、中火で炒める。塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、上にみじん切りのパセリを散らす。
 

コツ・ポイント

じゃがいもは崩れにくいメークインを使用してください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方