ジャーマンポテトにさつまあげを加えて、ボリュームを出しました。ベーコンの量を減らしてヘルシーに、美味しさもUP!
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)2個
- たまねぎ1/4個
- ベーコン1/2枚
- さつまあげ1枚
- 塩、こしょう少々
- オリーブオイル小さじ1
- パセリ少
じゃがいもは、皮をむき、縦半分、1センチ幅に切る。鍋に入れて、水をひたひたに加えて茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、5ミリ幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める。
ベーコンから少し脂が出てきたら、うす切りに切ったたまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
②に縦1/4、5~8ミリ幅に切ったさつまあげ、1のじゃがいもを加えて、中火で炒める。塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、上にみじん切りのパセリを散らす。
じゃがいもは崩れにくいメークインを使用してください。