レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ピリッと山椒がアクセントなってます! 伊達巻う巻き寿司

No.22018(料理22-020) 完成⑳-2

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • 熱いご飯100g
  • すし酢大さじ1(約18g)
  • 伊達巻1本(約235g)
  • うなぎのかば焼き1/3尾(約50g)
  • 粒山椒の佃煮小さじ2(約6g)
  • 木の芽6枚

作り方

うなぎのかば焼きを細切りにする。

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、①と粒山椒の佃煮を混ぜ合わせる。

②を伊達巻の長さの棒状にする。(長さ約14cm)

伊達巻を開いて③を置いて閉じて、形をととのえる。(伊達巻の巻きすを使って巻く)

6等分に切り、切り口に木の芽をのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方