材料(2人前)
- 熱いご飯100g
- すし酢大さじ1(約18g)
- 伊達巻1本(約235g)
- うなぎのかば焼き1/3尾(約50g)
- 粒山椒の佃煮小さじ2(約6g)
- 木の芽6枚
うなぎのかば焼きを細切りにする。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、①と粒山椒の佃煮を混ぜ合わせる。
②を伊達巻の長さの棒状にする。(長さ約14cm)
伊達巻を開いて③を置いて閉じて、形をととのえる。(伊達巻の巻きすを使って巻く)
6等分に切り、切り口に木の芽をのせる。
うなぎのかば焼きを細切りにする。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、①と粒山椒の佃煮を混ぜ合わせる。
②を伊達巻の長さの棒状にする。(長さ約14cm)
伊達巻を開いて③を置いて閉じて、形をととのえる。(伊達巻の巻きすを使って巻く)
6等分に切り、切り口に木の芽をのせる。