レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

食パンを使った変わり海苔巻きです。 伊達巻の海苔ロールサンドイッチ

「伊達巻」の海苔ロールサンドイッチ

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分

材料(4人前)

  • ヤマサちくわ「かにづくし」1本(約160g)
  • 伊達巻1本(約235g)
  • 食パン(8枚切り)8枚
  • スライスチーズ8枚
  • きゅうり1本(100g)
  • 焼きのり4枚
  • マヨネーズ適量(約28g)

作り方

食パンは耳を切り落とす。きゅうりはせん切りにする。

「伊達巻」の巻きをほぐしながら縦に6等分に切り、そのうち2本は長さを半分に切る。

「かにづくし」は縦に6等分に切り、そのうち2枚は長さを半分に切る。

巻きすに焼きのりを置き、マヨネーズを全体に薄く塗ってパンをのせ、チーズを重ねる。②、③、きゅうりを芯にして巻く。

食べやすい大きさに切る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方