材料(4人前)
- ヤマサちくわ「かにづくし」1本(約160g)
- 伊達巻1本(約235g)
- 食パン(8枚切り)8枚
- スライスチーズ8枚
- きゅうり1本(100g)
- 焼きのり4枚
- マヨネーズ適量(約28g)
食パンは耳を切り落とす。きゅうりはせん切りにする。
「伊達巻」の巻きをほぐしながら縦に6等分に切り、そのうち2本は長さを半分に切る。
「かにづくし」は縦に6等分に切り、そのうち2枚は長さを半分に切る。
巻きすに焼きのりを置き、マヨネーズを全体に薄く塗ってパンをのせ、チーズを重ねる。②、③、きゅうりを芯にして巻く。
食べやすい大きさに切る。