はんぺんをペースト状にし、卵黄を混ぜてカルボナーラソースにしました。
和風味の食べやすいパスタです。
和風味の食べやすいパスタです。
材料(1人分)
- パスタ70g
- 塩適量
- はんぺん1/2枚
- 卵黄1個分
- 水50cc
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- 粉チーズ小さじ1
- 胡椒少々
パスタは塩を加えた熱湯で表示通りに茹でる。
ソースを作る。
はんぺんと卵黄、水、めんつゆをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
粉チーズを加えて混ぜる。
茹で上ったパスタに②をからめる。
器に盛り付け、上から胡椒を降る。
できあがり ♪
ソースとパスタを混ぜる際は、火を止めて、あまり加熱し過ぎないようにしてください。