レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんで作るパスタソース 和風はんぺんカルボナーラ

和風はんぺんカルボーラ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
はんぺんをペースト状にし、卵黄を混ぜてカルボナーラソースにしました。
和風味の食べやすいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ70g
  • 適量
  • はんぺん1/2枚
  • 卵黄1個分
  • 50cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 粉チーズ小さじ1
  • 胡椒少々

作り方

パスタは塩を加えた熱湯で表示通りに茹でる。

ソースを作る。
はんぺんと卵黄、水、めんつゆをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
粉チーズを加えて混ぜる。

茹で上ったパスタに②をからめる。
器に盛り付け、上から胡椒を降る。

できあがり ♪

コツ・ポイント

ソースとパスタを混ぜる際は、火を止めて、あまり加熱し過ぎないようにしてください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方