にんにく、唐辛子で小松菜、かまぼこをさっと炒めました。
味付けは塩、胡椒、シンプルな野菜料理です。
味付けは塩、胡椒、シンプルな野菜料理です。
材料(2人分)
- 小松菜100g
- かまぼこ紅50g
- にんにく1片
- 赤唐辛子少々
- ごま油小さじ1
- 塩、胡椒少々
フライパンに、ごま油を敷き、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
にんにくがうす茶色になったら、5ミリ幅縦1/2に切ったかまぼこを加えて炒める。
強火にして、3センチの長さに切った小松菜を加える。塩、胡椒で味付けする。
できあがり!
小松菜を加えたら、短時間で炒めるのがポイントです。
ごま油をオリーブオイルにかえると、イタリアンに変身します。