レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

さっと作れる中華風のおかず 小松菜とかまぼこのガーリック炒め

小松菜とかまぼこのガーリック炒め

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
にんにく、唐辛子で小松菜、かまぼこをさっと炒めました。
味付けは塩、胡椒、シンプルな野菜料理です。

材料(2人分)

  • 小松菜100g
  • かまぼこ紅50g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子少々
  • ごま油小さじ1
  • 塩、胡椒少々

作り方

フライパンに、ごま油を敷き、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
にんにくがうす茶色になったら、5ミリ幅縦1/2に切ったかまぼこを加えて炒める。

強火にして、3センチの長さに切った小松菜を加える。塩、胡椒で味付けする。

できあがり!

コツ・ポイント

小松菜を加えたら、短時間で炒めるのがポイントです。
ごま油をオリーブオイルにかえると、イタリアンに変身します。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方