梅をペースト状にして、かまぼこと一緒にごはんに混ぜました。食欲が無いときにもオススメのさっぱりメニューです。
材料(1人分 )
- ごはん1膳分
- かまぼこ(紅)30g
- しそ梅干し(塩分10%)1個
梅干しは種を取り、包丁を使ってペースト状にする。かまぼこは、あらくみじん切りにする。
ごはんに①を加えて、切るように混ぜ合わせる。
梅干しは、塩分によって量を調節してください。梅干しの塩分が強い場合は、ペーストにする際、味醂を少し加えてください。
梅干しは種を取り、包丁を使ってペースト状にする。かまぼこは、あらくみじん切りにする。
ごはんに①を加えて、切るように混ぜ合わせる。
梅干しは、塩分によって量を調節してください。梅干しの塩分が強い場合は、ペーストにする際、味醂を少し加えてください。