「半月」をトースターでふんわり焼き上げ、わさび醤油としょうが醤油を添えました。
材料(2人分)
- ヤマサちくわ「半月」2枚(約70g)
- しょうゆ大さじ2
- おろししょうが適量(3g)
- おろしわさび適量(1g)
- サラダ油小さじ1
半月は縦4等分に切る。耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。オーブントースターで、半月に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。
しょうゆを半量ずつ小皿に入れる。しょうが、わさびをそれぞれ混ぜて添える。
「半月」は、焼きすぎないようにしましょう。
半月は縦4等分に切る。耐熱皿に油を塗って「半月」を並べる。オーブントースターで、半月に薄く焼色がつくまで焼く(1000W約3分)。
しょうゆを半量ずつ小皿に入れる。しょうが、わさびをそれぞれ混ぜて添える。
「半月」は、焼きすぎないようにしましょう。