豆腐とちくわをめんつゆでさっと煮ました
材料(2人分)
- ちくわ1本(約50g)
- 焼き豆腐1/2丁(150g)
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1・1/2
- サラダ油小さじ1
焼き豆腐は3cm角に切り、ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、豆腐を入れて焼く。
※目安はまわりにうっすら焦げ色がつくまで。
斜めに切ったちくわを入れ約2分炒め、めんつゆを加えて煮からめる。
加熱のし過ぎに注意してください。ちくわを入れてからは、手早く仕上げましょう。
焼き豆腐は3cm角に切り、ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、豆腐を入れて焼く。
※目安はまわりにうっすら焦げ色がつくまで。
斜めに切ったちくわを入れ約2分炒め、めんつゆを加えて煮からめる。
加熱のし過ぎに注意してください。ちくわを入れてからは、手早く仕上げましょう。