材料(2人前)
- かまぼこ1/4本(約45g)
- 生わかめ50g
- おろししょうが10g
- 三杯酢 水大さじ1・1/2
- 三杯酢 酢大さじ1/2
- 三杯酢 しょうゆ大さじ1/2
- 三杯酢 砂糖大さじ1/4
生わかめはさっとゆでて冷水にとり、茎を含めて細切りにする。
かまぼこはいちょう切りにする。
三杯酢の調味料を合わせる。
①、②を③であえて器に盛り、上にしょうがをのせる。
生わかめはさっとゆでて冷水にとり、茎を含めて細切りにする。
かまぼこはいちょう切りにする。
三杯酢の調味料を合わせる。
①、②を③であえて器に盛り、上にしょうがをのせる。