レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

小鉢に最適です。 生わかめとかまぼこのさっぱり和え

No.23010(料理23-022) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • かまぼこ1/4本(約45g)
  • 生わかめ50g
  • おろししょうが10g
  • 三杯酢 水大さじ1・1/2
  • 三杯酢 酢大さじ1/2
  • 三杯酢 しょうゆ大さじ1/2
  • 三杯酢 砂糖大さじ1/4

作り方

生わかめはさっとゆでて冷水にとり、茎を含めて細切りにする。

かまぼこはいちょう切りにする。

三杯酢の調味料を合わせる。

①、②を③であえて器に盛り、上にしょうがをのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方