レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

新わかめでしか味わえない1品です。 生わかめとかまぼこのしゃぶしゃぶ

No.23008 生わかめと「萬楽」のしゃぶしゃぶ①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • 生わかめ100g
  • かまぼこ1/2本(約90g)
  • 600mℓ
  • 大さじ1
  • ポン酢じょうゆ適量(約大さじ2)
  • 薬味(おろししょうが、おろし大根)適宜

作り方

生わかめは茎を含めて約5cmに切る。

かまぼこはできるだけ薄く切る。

土鍋に湯を沸かし酒を入れて、①を箸でつまみお湯の中を泳がせるように動かし、色が変われば、引き上げる。

②を箸でつまみお湯の中を泳がせるようにしてさっと引き上げる。

ポン酢じょうゆとお好みの薬味で食べる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方