レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ヘルシーなスープレシピ 白菜とはんぺんスープ煮

白菜とはんぺんスープ煮

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
たっぷりの白菜をスープで煮て、仕上げにハンペン加えました。優しい味わいのスープです。

材料(2人分)

  • 白菜150g
  • ベーコン1枚
  • はんぺん1/2枚
  • コンソメスープの素大さじ1
  • 600cc
  • 塩、こしょう少々

作り方

白菜は、3センチ幅に切る。鍋に、湯、コンソメスープの素、白菜、1センチ幅に切ったベーコンを入れて強火で加熱する。沸騰したら、中火にした白菜に火が通るまで煮込む。

塩、こしょうで味を調えて、火を止めてから最後に1センチ角に切った、はんぺんを入れる。

コツ・ポイント

はんぺんは最後に加えます。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方