レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

市販の竹の子の土佐煮にちくわをプラス 竹の子とちくわの土佐煮

竹の子とちくわの土佐煮

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
市販の竹の子の土佐煮にちくわを加えるだけの簡単レシピ

材料(約2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • 竹の子の土佐煮150g
  • 100mℓ

作り方

ちくわは5mm厚さの斜め切りにする。

鍋に竹の子の土佐煮と水を入れて火にかけ、温める。①を加えて約3分煮る。

コツ・ポイント

ちくわはあまり煮過ぎないようにしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方