レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

さっぱりを求める貴方に♪ 蒲鉾と大根の和え物

No.25117(料理25-140) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
蒲鉾、大根、セロリを細切りにして、ごま油と酢の入ったしょうゆで和えました。

材料(2人分)

  • 蒲鉾1/3枚(約60g)
  • 大根100g
  • セロリ30g
  • A 塩小さじ1/3
  • A しょうゆ小さじ1
  • A 酢小さじ1
  • A 砂糖小さじ1
  • A ごま油小さじ1

作り方

蒲鉾、大根は細切り、セロリは筋を取ってせん切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。

Aをよく混ぜ合わせ、①に入れてあえる。

コツ・ポイント

食べる直前にタレと和えましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方