蒲鉾、大根、セロリを細切りにして、ごま油と酢の入ったしょうゆで和えました。
材料(2人分)
- 蒲鉾1/3枚(約60g)
- 大根100g
- セロリ30g
- A 塩小さじ1/3
- A しょうゆ小さじ1
- A 酢小さじ1
- A 砂糖小さじ1
- A ごま油小さじ1
蒲鉾、大根は細切り、セロリは筋を取ってせん切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
Aをよく混ぜ合わせ、①に入れてあえる。
食べる直前にタレと和えましょう。
蒲鉾、大根は細切り、セロリは筋を取ってせん切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
Aをよく混ぜ合わせ、①に入れてあえる。
食べる直前にタレと和えましょう。