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ボリューム満点、うどんで作るチャンポンです♪ かまぼこの簡単チャンポン風うどん

No.25118(料理25-141) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
肉と野菜、かまぼこを炒めて、牛乳を入れたスープを加え、うどんを煮ました。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍)2玉(400g)
  • かまぼこ(紅)1/3枚(約60g)
  • 豚こま切れ肉60g
  • 白菜1枚(100g)
  • もやし100g
  • にんじん20g
  • しいたけ2個(30g)
  • うずら卵(ゆで)4個
  • 紅生姜適量
  • A 牛乳300mℓ
  • A 鶏ガラスープの素小さじ1(約3g)
  • A 水400mℓ
  • A にんにく(すりおろし)1かけ分(7g)
  • A 塩小さじ1/2
  • A 信州みそ大さじ2
  • A こしょう少々
  • サラダ油小さじ2

作り方

かまぼこ、白菜、にんじんは細切り、しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。

鍋に油を熱し、肉を炒め、色が変わったら、①を入れて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら卵、もやし、うどんを入れて煮る。

うどんがほぐれたら、器に盛り、紅生姜をのせる。

コツ・ポイント

肉は焼き色をつけるように炒めましょう。

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