レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

韓国風ぶっかけそうめん 韓国風かまぼこそうめん

韓国風ぶっかけそうめん

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:10分
コチュジャンとめんつゆを混ぜて、韓国風のそうめんに仕上げました。

材料(1人分)

  • そうめん1束(100g)
  • かまぼこ約30g
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  • なめたけ(瓶)大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  • めんつゆ100cc

作り方

そうめんは表示通りに茹でて、水にさらし、ザルに上げ、器に盛り付ける。

①の上に根を切った、ブロッコリースプラウト、食べやすい大きさに切ったかまぼこ、なめたけ、コチュジャンの順に盛り付ける。
器の横から、めんつゆを注ぐ。

コツ・ポイント

コチュジャンの量はお好みで調整してください。
召し上がる際は、全体をよく混ぜてください。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方