レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

餃子の皮を使用!「ちくわラー油」の香ばしい香りが食欲をそそります♪ 餃子の皮で作るちくわのプチピザ(「ちくわラー油」)

No.23062(料理23-096) 完成③

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 餃子の皮(大判)2枚
  • 葉ねぎ適量(約10g)
  • ピザ用チーズ大さじ2(約13g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 「ちくわラー油」適量(約5g)
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。

餃子の皮にマヨネーズを塗り、①をのせてチーズを散らし、「ちくわラー油」をかける。

油をひいたフライパンに②を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く(約5分)。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方