材料(2人前)
- ちくわ1/2本(約25g)
- 餃子の皮(大判)2枚
- 葉ねぎ適量(約10g)
- ピザ用チーズ大さじ2(約13g)
- マヨネーズ大さじ2
- 「ちくわラー油」適量(約5g)
- サラダ油大さじ1
ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。
餃子の皮にマヨネーズを塗り、①をのせてチーズを散らし、「ちくわラー油」をかける。
油をひいたフライパンに②を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く(約5分)。
ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。
餃子の皮にマヨネーズを塗り、①をのせてチーズを散らし、「ちくわラー油」をかける。
油をひいたフライパンに②を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く(約5分)。