レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

野菜でボリュームアップした、食べ応えのある洋風天ぷらです♪ 餃子の皮で作るちくわのプチピザ(「甘味噌ダレ」)

No.23061(料理23-095) 完成③

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 餃子の皮(大判)2枚
  • うずら卵2個
  • 葉ねぎ適量(約10g)
  • ピザ用チーズ大さじ2(約13g)
  • 「甘味噌ダレ」大さじ1・1/2(約17g)
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、ねぎは小口切りにする。

餃子の皮に「甘味噌ダレ」を塗り、①をのせてチーズを散らし、うずら卵を割り落とす。

油をひいたフライパンに②を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方