材料(2人前)
- ちくわ1/2本(約25g)
- 餃子の皮(大判)2枚
- ピーマン1/4個(10g)
- コーン缶大さじ2(約20g)
- ピザ用チーズ大さじ2(約13g)
- マヨネーズ大さじ2
- カレー粉小さじ1
- サラダ油大さじ1
ちくわは5mm厚さの輪切り、ピーマンはへたと種を取り除いて1cm角に切る。
マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
餃子の皮に②を塗り、①とコーンを彩りよくのせ、チーズを散らす。
油をひいたフライパンに③を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)
ちくわは5mm厚さの輪切り、ピーマンはへたと種を取り除いて1cm角に切る。
マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
餃子の皮に②を塗り、①とコーンを彩りよくのせ、チーズを散らす。
油をひいたフライパンに③を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)