レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

餃子の皮を使ったイタリアカラーの簡単プチピザです。 餃子の皮で作るちくわのプチピザ(トマトと青じそ)

No.23057(料理23-091) 完成③

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1/4本(約13g)
  • 餃子の皮(大判)2枚
  • ミニトマト2個(20g)
  • 青じそ2枚
  • ピザ用チーズ大さじ1(約7g)
  • サラダ油大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油適宜

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、トマトはへたを取り4等分のくし形に切る。

餃子の皮に青じそを敷き、①を彩りよくのせ、チーズを散らす。

サラダ油をひいたフライパンに②を置き、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)

好みでオリーブ油をたらす。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方