材料(2人前)
- ちくわ1/4本(約13g)
- 餃子の皮(大判)2枚
- ミニトマト2個(20g)
- 青じそ2枚
- ピザ用チーズ大さじ1(約7g)
- サラダ油大さじ1
- エキストラバージンオリーブ油適宜
ちくわは5mm厚さの輪切り、トマトはへたを取り4等分のくし形に切る。
餃子の皮に青じそを敷き、①を彩りよくのせ、チーズを散らす。
サラダ油をひいたフライパンに②を置き、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)
好みでオリーブ油をたらす。
ちくわは5mm厚さの輪切り、トマトはへたを取り4等分のくし形に切る。
餃子の皮に青じそを敷き、①を彩りよくのせ、チーズを散らす。
サラダ油をひいたフライパンに②を置き、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)
好みでオリーブ油をたらす。