レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

餃子の皮を使ったこしょうが“ピリッ”と効いたプチピザです♪ 餃子の皮で作るちくわのプチピザ(マヨネーズと黒こしょう)

No.23059(料理23-093) 完成①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ちくわ1/2本(約25g)
  • 餃子の皮(大判)2枚
  • コーン缶大さじ2(約20g)
  • ピザ用チーズ大さじ2(約13g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粗びき黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切りにする。

餃子の皮にマヨネーズを塗り、①とコーンを彩りよくのせ、チーズを散らし、こしょうを振る。

油をひいたフライパンに②を並べ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。(約5分)

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方