大根とたくあんを使って食感の違いを出し、かまぼこをプラスしました。
ドレッシングは使用せず、材料をごま油で和えて、仕上げにポン酢をかけていただきます。
ドレッシングは使用せず、材料をごま油で和えて、仕上げにポン酢をかけていただきます。
材料(2人分)
- 大根100g
- たくあん20g
- かまぼこ紅30g
- ごま油小さじ2/3
- ぽん酢小さじ1
大根、たくあん、かまぼこは細切りにする。
ボールに、細く切った大根、たくあん、かまぼこを入れて、ごま油で和える。
器に盛り付けて、ぽん酢を添える。
たくあんは、甘めのものを使用してください。
野菜をごま油で和えると、余計な水分が出ません。
レシピでは、細切りの胡麻たくあんを使用しました。