レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

大根&たくあんを使った簡単サラダ W大根とかまぼこのサラダ

大根とかまぼこのサラダ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
大根とたくあんを使って食感の違いを出し、かまぼこをプラスしました。
ドレッシングは使用せず、材料をごま油で和えて、仕上げにポン酢をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 大根100g
  • たくあん20g
  • かまぼこ紅30g
  • ごま油小さじ2/3
  • ぽん酢小さじ1

作り方

大根、たくあん、かまぼこは細切りにする。

ボールに、細く切った大根、たくあん、かまぼこを入れて、ごま油で和える。

器に盛り付けて、ぽん酢を添える。

コツ・ポイント

たくあんは、甘めのものを使用してください。
野菜をごま油で和えると、余計な水分が出ません。
レシピでは、細切りの胡麻たくあんを使用しました。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方