レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

今月のおでん作ってみました!コーナー!! 毎月、色々な素材を使って一味変わったおでんレシピをご紹介!

2013年8月1日

8月 エスニック鍋

 

「夏に鍋?暑い!」と思った方、

実は、熱いもの、辛いものを食べると汗をかいて体が涼しくなるんですよ。

暑い国では、一年中熱いものを食べています。逆に冷たいものは食べませんね。

さて、タイやインドネシア料理屋さんに行くと、タイ風さつま揚げのトートマンプラー、

つみれが入ったインドネシアのラーメン「バクソ」など、練り物を使ったメニューが

並んでいます。

今月の特選練り物はパクチーやニラなど香草を使ったエスニック色豊かなもの。

他にはなかなか無いですね。

 

 

 

女子会のメンバーはエスニックが大好きなので、大喜びです。

 

鍋つゆの辛さは控えめなので、辛さは好みで調整できるよう、

豆板醤が入っているのが親切!!

 

仕上げは、エスニックっぽくお米でつくられたフォー。

ツルンと喉越し良く食べられます。

 

ライムを加えれば爽やかさが加わって、更に美味しくなります。

 

エスニック鍋

2013年8月1日

ページトップへ

ヤマサちくわのおでん 「でんでんおでんの会」好評発売中! 次回ご購入希望の方はこちら

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

アイコンの見方