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今月のおでん作ってみました!コーナー!! 毎月、色々な素材を使って一味変わったおでんレシピをご紹介!

2012年6月18日

6月 カレーおでん

毎月、違うおでんが届く、ヤマサちくわの「でんでんおでんの会」。豊橋「広小路・でんでん」の山下総料理長が考えた創作おでんです。でんでんおでんの会のためだけに作られた季節限定練り物が楽しみ 。6月は和風出汁にカレースパイス、ココナッツが入った「カレーおでん」 梅雨の季節にピッタリなカレー風味です。この時季は、気温の変動が激しく、疲れやすいので、カレーのスパイスで元気になれます。

6月 カレーおでん

セットの中ですが‥ブロッコリーが入ったすり身揚げ、白焼ちくわ、カレーと相性が良いチーズ巻、野菜ソフト、美味しいカレースープには煮卵と、揚げたじゃがいも、人参がゴロッと入っています。6月 カレーおでん

カレースープと卵、人参、じゃがいもをあたためます。出汁とスパイシーなカレーの香りが美味しそう。 温まったら、練物を加えます。ヤマサの練物は良い油を使って練物を作っているので、油ぬきする必要が無いのです。練物を加えたら、5分程度煮込んで完成です。

6月 カレーおでん

6月 カレーおでん

〆はうどんです。カレースープに茹でたうどんをつけて食べても良いし、軽く煮込んでも美味しいです。

2012年6月18日

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